Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка формовщика сыра это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на формовщика сыра

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на формовщика сыра - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Выборг
🔥 Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Выборг
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Выборг
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Выборг
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Формовщик сыра Выборг

✔️ Программы обучения профессии формовщик сыра

2-й разряд
корочка 2-й разряд Формовщик сыра Выборг

Характеристика работ.

  • Вязка батонов колбасного сыра для придания им соответствующей формы и плотности набивки.
  • Навешивание батонов на палки и подвешивание их на рамы.
  • Передача батонов на копчение.
  • Транспортировка к рабочему месту оболочки для колбасного сыра и шпагата.


Должен знать:

  1. способ вязки колбасного сыра в соответствии с установленной формой и размером батонов;
  2. нормы расхода шпагата.;

Корочка "Формовщик сыра 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Формовщик сыра Выборг

Характеристика работ.

  • Ведение процесса формования сыра из пласта или насыпью.
  • Подготовка форм, установка их на тележку-стол, тележку или передача к месту формования транспортером.
  • Подготовка формовочного аппарата к работе.
  • Прием сырного зерна, равномерное его распределение для образования пласта одинаковой высоты.
  • Удаление сыворотки, подпрессовка пласта.
  • Контроль за давлением по манометру и регулировка его.
  • Разрезка сырного пласта ножевой рамой, разрезка его в поперечном направлении при опускании двери.
  • Съем брусков сыра с пластины аппарата, укладка в формы.
  • Промывка пластин, сборка аппарата.
  • При формовании сыра насыпью подготовка вибролотка, отделителя сыворотки или полуавтомата для формования.
  • Включение насоса для откачивания сыворотки.
  • Заполнение форм индивидуально или групповым способом через разливочное распределительное устройство, подача и съем форм при обслуживании полуавтомата.
  • Ведение процесса формования сырной массы в оболочку на шприцах различной конструкции с соблюдением необходимой плотности набивки массы в оболочку.
  • Прием плавленой сырной массы и заряжение шприца.
  • Подготовка оборудования к работе.
  • Установка и смена цевок.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах.
  • Передача батонов колбасного сыра на вязку.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. состав и основные свойства сыра;
  3. технологию процесса формования различных видов сыров;
  4. возможные пороки сыра, зависящие от качества его формования;
  5. требования, предъявляемые к качеству и плотности набивки сырной массы в оболочку;
  6. нормы расхода оболочки и сырной массы.;

Корочка "Формовщик сыра 3-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии формовщика сыра. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  формовщиков сыра можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Выборге

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Формовщик сыра. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение формовщика сыра, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Формовщик сыра, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии формовщика сыра?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Формовщик сыра обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Формовщик сыра?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Формовщик сыра в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Выборге быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы формовщиков сыра у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок